UA
 

В Следственном комитете РФ назвали главную причину гибели людей на борту Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

Как отметил руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Зигмунд Ложис, большинство людей на борту Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево погибли не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. Он отметил, что опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика.

5 мая SSJ 100, следовавший рейсом SU1492 Москва Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево, 41 человек погиб
5 мая SSJ 100, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево, 41 человек погиб
Фото: ЕРА

Большинство пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100, разбившегося в мае при посадке в аэропорту Шереметьево в Москве, погибли от дыма и огня, не успев подняться с кресел, заявил  в интервью "Коммерсанту", опубликованном 16 октября, руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России Зигмунд Ложис.

По его словам, "большинство людей погибли не от удара, а от огня и отравления продуктами горения". Ложис отметил, что "опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика".

Он добавил, что "все произошло очень быстро, большинство людей погибли в креслах, так и не успев отстегнуться, среагировать на происшедшее".

SSJ 100 – первый пассажирский самолет, разработанный в России после распада СССР. Его эксплуатируют с 2008 года. Этот самолет есть в авиапарке нескольких российских перевозчиков и одной авиакомпании из Мексики.

5 мая SSJ 100, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево. Самолет вернулся в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек, которые находились на борту, погиб 41. СК России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

После катастрофы в РФ уже фиксировали несколько инцидентов с самолетом SSJ 100. Совладелец российской авиакомпании S7 Airlines Владислав Филев сообщил, что "летчики начинают уходить" из-за того, что их считают виновными в инцидентах с самолетами.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции