UA
 

В Сирии за месяц погибло 950 человек – Сирийская обсерватория по правам человека

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в течение месяца в Сирии погибло 950 человек, среди них – 310 гражданских лиц, включая 77 детей.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт
С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт
Фото: ЕРА (архив)

В Сирии в районах провинций Идлиб, Хама, Латакия и Алеппо в период с 30 апреля по конец мая погибло 950 человек, сообщила 31 мая Сирийская обсерватория по правам человека.

Отмечается, что силы режима президента Сирии Башара Асада при поддержке российских войск в течение месяца осуществляли эскалацию конфликта.

"По меньшей мере 950 человек были убиты с 30 апреля 2019 года… до вечера 30 мая 2019 года, среди которых – 310 гражданских лиц, включая 77 детей и 65 женщин", – сказано в сообщении.

С 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства", международная коалиция во главе с США, а также вооруженные силы РФ, Ирана и Турции.

28 мая 2019 года спикер Государственного департамента США Морган Ортэгус заявила, что Вашингтон обеспокоен "продолжающимися авиаударами России и сирийского режима" в провинции Идлиб. По ее словам, бомбардировки являются "безрассудной эскалацией конфликта".

3 июня президент США Дональд Трамп написал в Twitter: "Дошли слухи, что Россия, Сирия и в меньшей степени Иран адски бомбят провинцию Идлиб в Сирии и без разбора убивают многих невинных мирных жителей. Мир следит за этой бойней... Остановитесь!"

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции