UA
 

В штабе Трампа отказали журналистам Bloomberg в аккредитации

Избирательный штаб президента США Дональда Трампа лишил аккредитации журналистов агентства Bloomberg, владелец которого Майкл Блумберг заявил о намерении участвовать в выборах президента США. Журналистов издания больше не будут пускать на митинги и мероприятия, проводимые в рамках предвыборной кампании Трампа.

Блумберг решил принять участие в выборах
Блумберг решил принять участие в выборах
Фото: ЕРА

Предвыборный штаб Дональда Трампа 2 декабря объявил, что журналистам агентства Bloomberg будет в дальнейшем отказано в получении аккредитации на мероприятия, связанные с кампанией действующего главы государства. Об этом сообщает Reuters.

Такое решение связано с заявлением владельца агентства Майкла Блумберга о намерении участвовать в выборах президента США в 2020 году.

Агентство Bloomberg предупредило, что не сможет критически освещать деятельность Блумберга и других кандидатов от Демократической партии. После этого в штабе Трампа обвинили Bloomberg News в предвзятости.

В декабре 2018 года Блумберг говорил, что готов потратить $100 млн на свое участие в выборах президента США. В феврале 2019 года – что намерен выделить $500 млн на президентскую кампанию соперника Трампа.

24 ноября бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг сообщил, что будет бороться за должность президента США, чтобы победить Трампа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции