В Северном море фрегат Королевских ВМС Британии сопровождает российский военный корабль

В сезон рождественских и новогодних праздников активность российского флота вблизи британских территориальных вод возросла, заявили в пресс-службе Королевских ВМС Великобритании.

Британия отслеживает передвижения российских кораблей в Северном море
Британия отслеживает передвижения российских кораблей в Северном море
Фото: royalnavy.mod.uk

23 декабря фрегат Королевских ВМС Великобритании HMS St Albans вышел из порта в Портсмуте, чтобы сопроводить российский фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков", пока тот проходит вблизи территориальных вод страны в Северном море. Об этом 26 декабря сообщила пресс-служба британского флота.

HMS St Albans будет наблюдать за российским кораблем в течение дня, а вечером вернется в Портсмут.

"Я не буду колебаться в защите наших вод или терпеть любую форму агрессии", – цитируют Королевские ВМС министра обороны Британии Гэвина Уильямсона.

В сезон рождественских и новогодних праздников активность российского флота вблизи британских территориальных вод возросла. В канун Рождества другой британский корабль HMS Tyne вызвали, чтобы сопроводить российский корабль-разведчик, когда он будет двигаться по Северному морю и через Ла-Манш. Кроме того, вертолет ВМС следит за передвижением других российских военных кораблей в этом районе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2017 22.02
16 апреля, 2017 00.16
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000