UA
 

В Северном Кипре упала ракета, вероятно, запущенная из Сирии по Израилю

В 20 км от столицы Кипра Никосии упала ракета, вероятно, выпущенная сирийской армией, пишет Reuters. По словам министра иностранных дел Северного Кипра Кудрета Озерсая, упавшая ракета – российского производства.

Упавшая ракета, вероятно, российского производства
Упавшая ракета, вероятно, российского производства
Фото: Ecevit Şah / Facebook

В ночь на 1 июля недалеко от столицы Кипра Никосии упала ракета, которая, вероятно, была запущена из Сирии по Израилю. Об этом сообщает Reuters.

Ракета упала примерно в 20 км к северо-востоку от Никосии на территории самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра. Она взорвалась и стала причиной пожара. Пострадавших в результате инцидента нет, пишет агентство. 

После того, как военно-воздушные силы Израиля нанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска, армия Сирии активировала свою противовоздушную оборону.

По словам министра иностранных дел Северного Кипра Кудрета Озерсая, упавшая ракета – российского производства, предположительно, ее выпустила сирийская ПВО. 



Это первый случай, когда Кипр оказался под перекрестным огнем военных операций на Ближнем Востоке, пишет Reuters.



В целом за последние годы Израиль нанес сотни ударов по Сирии. В Израиле заявляют, что они направлены против его региональных противников – Ирана и ливанской группировки "Хезболла".

Иран и "Хезболла" в сирийской войне поддерживают президента Башара Асада.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции