В Ростовском порту заявили, что не примут лайнер "Генерал Ватутин"

В Ростове-на-Дону не примут лайнер "Генерал Ватутин", так как порт, в который он направляется, – грузовой, заявил начальник службы эксплуатации ростовского порта Виталий Вирабян

В РФ заявили, что не пустят лайнер "Генерал Ватутин"
В РФ заявили, что не пустят лайнер "Генерал Ватутин"
Фото: cruiseinform.ru

Руководство порта в российском Ростове-на-Дону не намерено пускать теплоход класса река-море "Генерал Ватутин", который направился туда сегодня. Об этом агентству РБК заявил начальник службы эксплуатации ростовского порта Виталий Вирабян.

"У меня грузовой порт, я не пущу его сюда. Тут четыре порта, все – грузовые", – сказал он.

Издание "Думская" сообщило 6 июня, что 1 июня "Генерал Ватутин" вышел из Киева в круиз, однако, не заходя в очередной пункт назначения – Одессу – двинулся из Херсона прямиком в Измаил, откуда неожиданно взял курс на оккупированный Крым.

Согласно карте отслеживания судов Marine Traffic, "Генерал Ватутин" днем 6 июня взял курс на российский Ростов-на-Дону.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что "Генерал Ватутин" направился в РФ законно, так как бывшее украинское судно выкупила компания на Сейшельских островах, и лайнер идет в Россию под флагом Белиза по указанию нового собственника.

Теплоход "Генерал Ватутин" построили в 1986 году на судоверфи в Германии. После завершения строительства судно поступило в государственное объединение "Укрречфлот". С 2005-го по 2013 год теплоход работал на круизной линии "Киев – Ялта – Одесса" с зарубежными туристами. С 2016 года судно работало на круизной линии "Киев – Одесса – Вилково – Киев".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000