UA
 

В России студентам предлагают "немножечко пофальсифицировать выборы"

17 19 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и местных депутатов
17–19 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и местных депутатов
Фото: depositphotos.com

В России студентам Санкт-Петербургского госуниверситета предлагают фальсифицировать результаты голосования, вбрасывая бюллетени за кандидата от "Единой России". Об этом 9 сентября написало студенческое издание DOXA.

В редакцию издания обратились студенты университета, которые показали скриншоты переписок со студентом политфака Владиславом Дубровским. Он в групповых чатах и личных переписках предлагает учащимся с 17 по 19 сентября поработать "наблюдателем" и фальсифицировать выборы.

DOXA связалась с Дубровским и представилась студентом СПбГУ, желающим поработать на выборах. Он дал контакт некоего Владимира Кукеля (кто это такой, не уточняется), к которому сказал обратиться за деталями "работы".

Корреспондент DOXA позвонила Кукелю и узнала у него подробности. По словам Кукеля, нужно "немножечко пофальсифицировать выборы" и вбрасывать бюллетени за кандидата от "Единой России" Александра Ржаненкова. 

Кукель рассказал, что за такую работу с 17 по 19 сентября студентам платят 15 тыс. руб. (5500 грн). Также он предложил поработать агитатором на втором избирательном округе или заняться "анкетированием" – сбором информации о политических предпочтениях жителей.

Контекст:

17–19 сентября в России пройдут выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах РФ.

"Новая газета" 2 сентября сообщила, что получила аудиозапись совещания по фальсификации выборов в подмосковном Королеве. На ней куратор фальсификаций ставит задачу перед руководителями избирательных комиссий и объясняет технологию кражи голосов избирателей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ