UA
 

В РФ сообщили о приостановке визитов своих депутатов в США

По словам советника спикера нижней палаты парламента РФ Анастасии Кашеваровой, визиты депутатского корпуса в США приостановлены из-за инцидента с депутатом Госдумы Ингой Юмашевой, которую в Нью-Йорке задерживали и допрашивали.

В Госдуме отменили визиты в США
В Госдуме отменили визиты в США
Фото: duma.gov.ru

Российские депутаты пока не будут совершать визиты в Соединенные Штаты. Об этом 9 октября в Telegram сообщила советник спикера нижней палаты парламента РФ Анастасия Кашеварова.

"В связи с ситуацией, которая сложилась во время визита депутата Госдумы Инги Юмашевой в США, поездки в США со стороны депутатского корпуса будут приостановлены. У нас должен был председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков лететь в командировку в США, но визит не состоится. Командировки в США будут приостановлены до того времени, пока официально власти США не объяснятся, почему Юмашеву час допрашивало ФБР в аэропорту Нью-Йорка, и не принесут извинения", – написала она.

Советник спикера считает недопустимым "такое отношение к представителю власти" России в других государствах.

"Задавать вопросы, допрашивать депутата Государственной думы имеют право избиратели и российские силовые ведомства", – заявила Кашеварова.



6 октября посольство РФ в США сообщило, что сотрудники ФБР задержали и допросили в аэропорту Нью-Йорка депутата Госдумы Ингу Юмашеву, которая прибыла в город для участия в форуме "Диалог Форт-Росс".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции