UA
 

В РФ похитили шамана, который шел в Москву "изгонять" Путина

Якутского шамана Александра Габышева, который полгода идет в Москву, чтобы "изгнать порождение темных сил" – российского президента Владимира Путина, похитили неизвестные на границе Бурятии и Иркутской области. По словам его сторонников, шамана увезли сотрудники спецслужб.

Габышев отправился в путь в марте 2019 года
Габышев отправился в путь в марте 2019 года
Фото: sibreal.org

В России похитили якутского шамана Александра Габышева, который уже полгода пешком идет в Москву "изгонять" президента РФ Владимира Путина. Об этом сегодня ночью в YouTube-канале "Александр Габышев Шаман" рассказал его сторонник.

Похитили шамана на границе Бурятии и Иркутской области. По словам сторонника, трассу перекрыли сотрудники спецслужб с оружием. После чего ворвались в палатку Габышева, повалили его на землю, потом погрузили в машину и увезли.

"Мы спрашивали: кто старший, что происходит? Но никто не ответил и не показал никаких документов", – сказал мужчина.

Якутский шаман Габышев уже шесть месяцев идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы, откуда в 2021 году намерен "изгнать" Путина. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти 2 тыс. км пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров, пишет "Сибирь.Реалии".

В комментарии изданию шаман рассказывал, что его поддерживают жители тех мест, где он появляется.

"Я выходил из Якутска в марте с 3 тыс. руб. в кармане. У нас была еще зима, 40 градусов. Спал в зимней юрте. Народ сразу начал помогать, поддерживать – поэтому и прошел уже столько. Сначала от денег отказывался, но люди обижались, стал брать. Теперь вот в гостиницах останавливаюсь на них, когда по дороге попадаются. Если народ помогает, значит, надо идти дальше", – говорил он.

Шаман назвал Путина колдуном, который вогнал свой народ в депрессию:

"Демократия должна быть без страха. Сейчас люди боятся говорить, боятся, что их уволят, зарплаты лишат. Просто у нас государственная сила беспредельная, демоническая. Народ в искусственную депрессию загнан. Естественную депрессию знахарь вылечит махом, а эту, искусственную, только колдовство. Колдун нагнал свою иллюзию страха, депрессию на всю страну, но белый колдун – такой, как я, – сможет это наваждение развеять. Политик здесь бесполезен, только колдовство на колдовство".

Габышев высказал мнение, что в России должно быть народовластие. Он подчеркнул, что намерен инициировать "народные восстания" в стране.

"Для меня уход Путина будет победой. Главное – победить демона, а люди с людьми сами разберутся. Найдутся сильнее сечиных и медведевых, найдутся умнее их. Другие партии воспрянут, пусть [глава ЛДПР Владимир] Жириновский уходит, [лидер КПРФ Геннадий] Зюганов, [оппозиционер Алексей] Навальный – вперед. Главное, что они люди, пусть идут во власть, а народ там разберется, кого выбрать", – говорил шаман.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции