UA
 

В редакцию "Новой газеты" прислали второй конверт с порошком

19 апреля в редакцию "Новой газеты" поступил конверт с белым порошком и надписью "Грозный" без подробного обратного адреса на имя руководства газеты. Сегодня в почте обнаружили второй конверт.

В здании редакции работают оперативные службы МЧС
В здании редакции работают оперативные службы МЧС
Фото: ЦентрЗащитыПрав СМИ / Twitter

Редакция российской "Новой газеты" сообщила сегодня, 20 апреля, что обнаружила в почте второй конверт с порошком неизвестного происхождения. Как отмечает издание, он также оказался адресован руководству газеты.

Сообщается, что сейчас в здании редакции работают оперативные службы МЧС и полиции. После изъятия конверта его отдадут на экспертизу, результаты которой должны быть известны через неделю.


19 апреля в редакцию "Новой газеты" поступил конверт с надписью "Грозный" без подробного обратного адреса на имя руководства газеты. Внутри конверта обнаружили белый порошок неизвестного происхождения.

1 апреля "Новая газета" опубликовала расследование о преследовании геев в Чечне. Позже газета разместила истории пострадавших и очевидцев.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал эту информацию вымыслом и заявил, что нельзя преследовать тех, "кого нет в республике".

3 апреля экстренное собрание представителей старейшин, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни приняло "резолюцию возмездия" за публикации о преследовании геев в республике.

В Кремле сообщили, что следят за ситуацией и выступают против действий, которые могли бы угрожать безопасности и жизни журналистов.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время встречи с президентом России Владимиром Путиным назвал  публикацию "Новой газеты" провокацией.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000