UA
 

В Приморье кандидат в губернаторы от КПРФ объявил голодовку и забастовку после проигрыша представителю "Единой России"

По итогам обработки 95,74% бюллетеней кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко лидировал с отрывом в 5%, однако утром уже проигрывал представителю "Единой России", которого поддержал лично президент РФ Владимир Путин.

Андрей Ищенко объявил себя губернатором Приморья
Андрей Ищенко объявил себя губернатором Приморья
Фото: Андрей Ищенко / Facebook

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко объявил голодовку и бессрочную забастовку избирателей во Владивостоке по итогам подсчета голосов на выборах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня поздней ночью, когда было обработано 95,74% бюллетеней, я лидировал с солидным отрывом 5% (Ищенко – 229 171 голосов, 51,24% и [кандидат от "Единой России" Андрей] Тарасенко – 206 454 голосов, 46,16%), на утро магия чисел мне пророчит провал с отрывом меньше процента", – заявил кандидат.

Ищенко призвал избирателей выходить на площадь, чтобы "отстоять победу". Он добавил, что КПРФ готовит иски в суд для опротестования итогов выборов и имеет доказательства фальсификации. В конце обращения Ищенко назвал себя губернатором.



Как пишет "Русская служба ВВС", по итогам обработки 75% голосов Ищенко опережал исполняющего обязанности губернатора Тарасенко на 8%. Через несколько часов, после подсчета 96% бюллетеней, кандидат от КПРФ набирал 50,6% голосов и опережал единоросса всего на 3,7%.

16 сентября "Интерфакс" сообщил, что Ищенко выигрывает выборы. Общаясь с журналистами, представитель КПРФ заявил, что намерен продолжать в регионе политику президента РФ.

Приморье стало одним из четырех регионов, где действующие губернаторы не получили 50% голосов и был назначен второй тур выборов. Президент России Владимир Путин накануне второго тура голосования лично поддержал Тарасенко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции