UA
 

В Польше самолет Ryanair оставил пассажиров в аэропорту. Очевидцы рассказали, что пилот махал людям средним пальцем

Пассажиры прибыли в аэропорт за 2,5 часа до вылета самолета Ryanair
Пассажиры прибыли в аэропорт за 2,5 часа до вылета самолета Ryanair
Фото: depositphotos.com

В аэропорту польского Гданьска 30 пассажиров не смогли 1 августа вылететь рейсом Ryanair в болгарский город Бургас, потому что пилот самолета отказался пустить их на борт. Об этом пассажиры рассказали польскому сайту RMF24.

Пассажиры из Гданьска и Быдгоща прибыли в аэропорт за 2,5 часа до вылета. Проблемы появились на регистрации, когда трое работников обслуживали несколько сотен человек, одновременно вылетавших тремя разными рейсами авиакомпании Ryanair. 

Далее багаж туристов забрали, пассажирам выдали посадочные талоны. После этого они прошли паспортный контроль. Одна из пассажирок сказала, что на каждом этапе контроля их уверяли, что, несмотря на задержку, самолет не улетит без пассажиров. В итоге в Болгарию полетел только ее чемодан с лекарствами, которые женщина должна принимать каждый день.

Пилот не сообщил о том, что никого не будет пускать на борт. Он помахал пассажирам средним пальцем и улетел с багажом, привел подробности один из очевидцев.

Торговый агент, обслуживающий Ryanair в Гданьске, объяснил туристам, что они могут бесплатно забронировать билеты на следующий рейс до Бургаса, который будет в среду. Впоследствии оказалось, что на борту этого рейса не хватает места для всех, пассажиров было 30 человек, а мест – всего 26. 

Одна из туристок сказала, что вместе с друзьями они решили полететь в отпуск, но из-за ситуации с самолетом потеряли до 15 тыс. злотых (почти 105 тыс. грн).

Контекст:

Это не первый инцидент в Польше с компанией Ryanair. В начале июля более 30 украинцев не смогли вылететь из польской Познани в Одессу. Тогда СМИ писали: пилот якобы заявил, что является "королем самолета", и кричал на пассажиров. Украинцев не пустили на борт, и с часовым опозданием самолет улетел без них.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы