UA
 

В ОРДЛО разместят избирательные участки, чтобы голосовать на выборах в Госдуму России – правозащитники

Выборы в Госдуму запланированы на сентябрь
Выборы в Госдуму запланированы на сентябрь
Фото: ЕРА (архив)

На оккупированных территориях Донбасса разместят избирательные участки, чтобы местные жители голосовали на выборах в Государственную думу России. Об этом сообщила "Восточная правозащитная группа" в Facebook 10 мая со ссылкой на собственные источники.

О таком шаге договорились представители "Союза добровольцев Донбасса" и партии "Единая Россия" в Ростове 10 мая, когда подписывали меморандум о сотрудничестве, рассказали правозащитники. 



В организации отметили, что представители террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" войдут в Госдуму РФ от разных политических сил.

"Это точно Александр Бородай, Захар Прилепин, Александр Казаков. Агитационную кампанию в ОРДЛО политические партии РФ начнут уже в начале лета. Сейчас идет формирование агитационных штабов", – пояснила группа.



Контекст:

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак 10 мая заявил, что более полумиллиона жителей ОРДЛО, которые получили российское гражданство, смогут участвовать на выборах в Госдуму РФ.

В министерстве внутренних дел (МВД) РФ в начале мая сообщали, что более 527 тыс. жителей, постоянно проживающих на территориях ОРДЛО, за два года получили российское гражданство в упрощенном порядке.

Глава террористической организации "ДНР" Денис Пушилин говорил, что большинство жителей оккупированных его боевиками части Донецкой области, которые имеют российские паспорта, не поедут в Россию голосовать на выборах в Госдуму, писали "Новости Донбасса" в начале апреля.

Выборы в Госдуму РФ должны пройти 19 сентября этого года, говорится на официальном сайте законодательного органа России.

В Госдуму избирается 450 депутатов: 225 депутатов – по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) и 225 депутатов – от политических партий (по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ