UA
 

В Нью-Йорке запретили посещать школы детям без прививок

В связи со вспышкой кори в ортодоксальных еврейских общинах в Бруклине департамент здравоохранения Нью-Йорка запретил детям ходить в школу без прививок, пока распространение болезни не прекратится.

Школьникам запретили ходить в школу, пока они не будут привиты или пока не закончится вспышка заболевания
Школьникам запретили ходить в школу, пока они не будут привиты или пока не закончится вспышка заболевания
Фото: ЕРА

Департамент здравоохранения Нью-Йорка запретил непривитым детям посещать школы в некоторых районах Бруклина в связи со вспышкой кори, пишет 7 декабря американский журнал U.S. News.

С октября по декабрь было зарегистрировано 39 случаев подтвержденной кори в ортодоксальных еврейских общинах в Бруклине. Заразившиеся дети не были вакцинированы и заболели корью во время поездки в Израиль, где наблюдается вспышка этой болезни.

Городской департамент здравоохранения направил в школы и семьи в Бруклине сообщение, что ученикам, не получившим достаточных доз вакцины, запрещается посещать учебные заведения, даже если они освобождены от прививок по религиозным или медицинским причинам.

Учащиеся не могут вернуться в школу, пока не будут надлежащим образом привиты или пока не закончится вспышка заболевания.

Корь, которую можно предотвратить с помощью двух доз вакцины, очень заразна и может привести к летальному исходу. Она распространяется по воздуху при дыхании, кашле или чихании. Вирус может вызывать отек мозга, пневмонию, постоянную потерю зрения и обезвоживание. Особенно уязвимы к кори младенцы и маленькие дети с ослабленной иммунной системой.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции