UA
 

В Нью-Йорке обвинили Пола Манафорта в еще 16 преступлениях

Прокуратура Манхэттена сообщила о предъявлении 16 новых обвинений экс-главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту, среди них – подделка документов, фальсификации, сговор и мошенничество.

Список новых обвинений, предъявленных Манафорту, состоит из 16 пунктов
Список новых обвинений, предъявленных Манафорту, состоит из 16 пунктов
Фото: EPA

Политтехнологу Полу Манафорту, бывшему главе избирательного штаба Дональда Трампа в период президентской кампании в США в 2016 году, на прошлой неделе были предъявлены еще 16 обвинений. Об этом 13 марта сообщило издание The New York Times.

Прокурор округа Манхэттен Сайрус Вэнс рассказал, что по решению суда присяжных обвинения против Манафорта собраны в список из 16 пунктов: политтехнолога обвиняют в мошенничестве с ипотекой, сговоре, фальсификации деловой документации и других преступлениях. Прокуратура обнаружила эти правонарушения, когда в 2017 году начала расследование обстоятельств получения Манафортом кредита от двух банков.

Прокурор Вэнс также заявил, что президент США Дональд Трамп не сможет помиловать Манафорта по этому делу, так как полномочия президента не распространяются на обвинения, предъявленные на уровне штата. 

Джейсон Малони, адвокат Манафорта, пока никак не прокомментировал выдвинутые против его подзащитного новые обвинения.

Окружной суд штата Вирджиния рассматривал дело о финансовых преступлениях, которое в основном связано с работой политтехнолога в Украине. Манафорт обвинялся в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и в сокрытии информации об офшорных счетах. В августе 2018 года жюри присяжных признало его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Прокуроры рекомендовали судье назначить 69-летнему Манафорту наказание в виде лишения свободы от 19,5 до 24,5 года.

7 марта Манафорта приговорили к трем годам и 11 месяцам тюрьмы.

13 марта Манафорт был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы по второму делу – о незаконном лоббировании и оказании давления на свидетелейПри этом суд отмечал, что приговор не связан с его работой в предвыборном штабе Трампа. По этому делу Манафорт в сентябре 2018 года признал себя виновным по двум пунктам обвинения.

С учетом приговора от 7 марта политтехнолог проведет в тюрьме семь с половиной лет.

Манафорт в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ, в 2016 году возглавлял избирательную кампанию кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции