UA
 

В Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях, число жертв уточняется

Неизвестные открыли огонь в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, число погибших может составлять до 27 человек.

Пока полиции неизвестны мотивы нападавших
Пока полиции неизвестны мотивы нападавших
Фото: ЕРА

В городе Крайстчерч в Новой Зеландии сегодня неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. Об этом сообщает издание New Zealand Herald.

Нападение произошло в мечетях Аль-Нур и Линвуд.

Сообщения о погибших еще уточняются, издание называет цифры от девяти до 27 человек. Есть также раненые. Комиссар полиции Майкл Буш в комментарии заявил, что в результате нападения "очень много жертв".

Он сообщил, что кадры нападения на одну из мечетей были обнародованы в социальной сети и правоохранители делают все возможное, чтобы их удалить.

По словам представителя полиции, это происшествие стало беспрецедентным в истории Новой Зеландии.

На данный момент задержаны четыре человека – трое мужчин и одна женщина.

Пока полиции неизвестны мотивы нападавших.

Очевидцы также сообщили, что правоохранители в трех километрах от одной из мечетей обнаружили автомобиль, который может быть заминирован. Сейчас там находится подразделение взрывотехников.

Издание пишет, что мужчина, предположительно австралиец, написал манифест со своими намерениями, в котором он говорит, что произошедшее – террористическая атака.

В своем Twitter полиция Крайстчерча попросила жителей города не выходить на улицы и воздержаться от посещения мечетей. В городе закрыты школы и учреждения.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции