UA
 

В Норвегии заявили что имеют доказательства вмешательства России в работу GPS во время учений НАТО

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен сообщил, что России предоставили доказательства ее вмешательства в работу GPS в ответ на просьбу российской стороны.

Россию обвинили в крупномасштабном сбое в работе GPS во время учений НАТО
Россию обвинили в крупномасштабном сбое в работе GPS во время учений НАТО
Фото: ЕРА

У Норвегии есть электронное доказательство того, что российские военные нарушили работу системы глобального позиционирования (GPS) во время учений НАТО. Об этом заявил министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен, сообщило 18 марта агентство Reuters.

Норвежская сторона потребовала от РФ объяснений в связи с инцидентом. 

"Россия попросила предоставить доказательства. Мы дали им доказательство", – отметил министр обороны Норвегии.

В ноябре 2018 года в Финляндии сообщили о перебоях в работе геолокационного сервиса GPS в Лапландии. В конце октября о препятствиях в работе GPS сообщила Норвегия, где в это время проходили военные учения НАТО. Перебои в работе GPS повлияли на навигацию гражданского воздушного движения в Арктике.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля 12 ноября заявлял, что за крупномасштабным сбоем в работе GPS во время учений НАТО Trident Juncture может стоять Россия.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил,что обвинения в адрес РФ по поводу сбоя работы GPS во время учений НАТО Trident Juncture безосновательны.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции