UA
 

В Нигере террористы убили 69 человек, включая мэра города

Боевики устроили засаду на делегацию мэра города Бани Бангу
Боевики устроили засаду на делегацию мэра города Бани Бангу
Фото: ЕРА (архив)

В Нигере 4 ноября объявлен двухдневный национальный траур в связи с убийством на юго-западе страны 69 человек, включая мэра города Бани Бангу. Об этом сообщило местное агентство ActuNiger, ссылаясь на информацию от правительства страны.

Люди погибли в результате нападения из засады, устроенной на них неподалеку от границы с Мали. Согласно предварительным данным, 15 человек выжили, несколько были ранены, еще около 10 пропали без вести.

Министр внутренних дел страны Алкаче Альхадой сообщил, что мэр Бани Бангу вместе с делегацией попал в засаду, устроенную неустановленными вооруженными бандитами.

Контекст:

Район Тиллабери, где произошло нападение, расположен в регионе, где сходятся границы трех стран – Нигера, Мали и Буркина-Фасо. В этой части африканского континента действуют отряды террористической группировки "Боко Харам" (структуры "Исламского государства").

Главная цель организации – введение шариата на территории африканских стран и искоренение всего западного – культуры, образования, науки, голосования на выборах, ношения брюк и рубашек.

Боевики "Боко Харам" нападают на полицейские участки, терроризируют христианские церковные приходы и верующих. Совместную борьбу против них против них ведут Нигерия, Нигер, Чад, Камерун, Мали, Кот-д’Ивуар, Того, ЦАР и Бенин.

В марте 2021 года вооруженные боевики убили 137 человек, напав на деревни на юго-западе Нигера.

В августе этого года года в Нигере во время полевых работ были убиты почти 40 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ