UA
 

В Нидерландах во время урагана обрушилась крыша стадиона, на котором 15 августа должен играть "Мариуполь"

Пострадавших во время обрушения крыши стадиона AFAS в Алкмаре нет. В футбольном клубе АЗ заявили, что проконсультируются с УЕФА относительно проведения ответного матча квалификации Лиги Европы против украинского "Мариуполя".

Так выглядит после урагана трибуна стадиона в Алкмаре
Так выглядит после урагана трибуна стадиона в Алкмаре
Фото: AZ / Twitter

10 августа ураганный ветер разрушил крышу над одной из трибун стадиона AFAS в Алкмаре (Нидерланды), на котором проводит свои матчи местный футбольный клуб АЗ. Об этом сообщил телеканал NOS.

Стадион был пуст, никто не пострадал. На трибуне остается гора строительного мусора и остатки солнечных панелей, которыми была оснащена крыша.

Мероприятия, которые были назначены на стадионе на 11 августа, отменены, вход на арену закрыт для посторонних.

АЗ ближайший матч чемпионата Нидерландов проведет на выезде. Следующая игра на AFAS назначена на 15 августа: местный клуб в ответной встрече третьего квалификационного раунда Лиги Европы должен принимать "Мариуполь" из Украины.

Как сказал на пресс-конференции генеральный директор АЗ Роберт Энхорн, если стадион будет признан аварийным и угрожающим безопасности зрителей, матчи на нем проводить нельзя.

Энхоорн добавил, что в связи с инцидентом клуб проведет консультации с УЕФА и Королевским футбольным союзом Нидерландов, информирует Twitter АЗ.



9–10 августа в странах Бенилюкса бушевала непогода. На юге Люксембурга и в ряде районов Нидерландов были зафиксированы ураганы и торнадо.

8 августа "Мариуполь" и АЗ сыграли вничью 0:0 в первой встрече третьего раунда квалификации Лиги Европы. Матч прошел в Одессе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции