UA
 

В Нидерландах на следующей неделе примут решение о том, как будет проходить суд по сбитому MH17 – СМИ

Рассматриваются возможности создания международного трибунала по MH17 или суда в одной из стран, входящих в следственную группу, сообщило голландское издание NU.

В ближайшее время Нидерланды примут решение, как будет проходить суд по MH17
В ближайшее время Нидерланды примут решение, как будет проходить суд по MH17
Фото: ЕРА

В ближайшее время правительство Голландии примет решение о том, как в будущем будет проходить суд над подозреваемыми в сбитии рейса MH17 над Донбассом, сообщило голландское интернет-издание NU со ссылкой на источники.

Отмечается, что сейчас рассматривается два варианта того, как может быть организован судебный процесс: это может быть международный трибунал либо суд в одной из стран, входящих в следственную группу.

До этого правительство Нидерландов заявило, что виновные в конечном итоге предстанут перед голландскими судами, однако страна не определяет в одиночку, каким образом и где будет проходить суд.

Участники расследования из Австралии, Малайзии, Украины и Бельгии уже на следующей неделе могут совместно принять решение о процедуре, по которой будет проходить суд.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

По данным исследовательской группы Bellingcat, доставку комплекса "Бук" на Донбасс организовал один из тогдашних главарей группировки "ДНР", офицер ГРУ РФ Сергей Дубинский (Хмурый).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Посмотреть комментарии: 5

Выбор редакции