UA
 

В НАТО "приняли во внимание" желание Украины начать диалог о Плане действий по членству – пресс-секретарь Альянса

В Киеве состоялось заседание комиссии Украина НАТО при участии генсека Столтенберга и президента Порошенко
В Киеве состоялось заседание комиссии Украина – НАТО при участии генсека Столтенберга и президента Порошенко
Фото: EPA

10 июля президент Украины Петр Порошенко предложил начать диалог о вопросе предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО. Руководитель пресс-службы Альянса Пирс Казалет напомнил, что Киев задекларировал обязательства провести реформы.

Члены Североатлантического совета не давали согласия на предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Об этом в комментарии "Европейской правде" сообщил руководитель пресс-службы Альянса Пирс Казалет.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко действительно предлагал начать диалог по этому вопросу во время закрытой части заседания комиссии Украина – НАТО и на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Генсек и послы государств-членов приняли во внимание предложения президента начать такую дискуссию", – подчеркнул Казалет.

Из его объяснений следует, что согласие на начало такого диалога не предоставлялось, пишет ЕП.

Представитель Альянса также напомнил, что Киев задекларировал обязательства провести реформы для повышения совместимости со стандартами НАТО.

"Текущий фокус Киева – на реформах и на модернизации органов обороны и безопасности. НАТО поддерживает эти усилия", – добавил представитель Альянса.

В Киеве 10 июля состоялось заседание комиссии Украина – НАТО. Порошенко заявил, что Украина не собирается в срочном порядке подавать заявку на вступление в Альянс, а займется реформами, чтобы соответствовать его стандартам.

По словам генсека Столтенберга, Украина "достигла поразительного прогресса, но впереди еще длинный путь".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ