UA
 

В НАТО обеспокоены увеличением российского военного присутствия на севере Европы – Столтенберг

Североатлантический альянс должен добиваться снижения напряженности на крайнем севере Европы, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Исландию.

Исландский премьер Якобсдоттир и генсек НАТО Столтенберг дали пресс-конференцию
Исландский премьер Якобсдоттир и генсек НАТО Столтенберг дали пресс-конференцию
Фото: nato.int

Российская Федерация увеличивает военное присутствие в северных регионах Европы, это вызывает обеспокоенность НАТО. Об этом 11 июня в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Исландии Катрин Якобсдоттир в Рейкьявике заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, информирует пресс-служба НАТО.

"Мы обсудили ситуацию на севере [Европы]. Мы всегда исходили из того, что на Крайнем Севере у нас низкая напряженность. И мы должны попытаться продолжать работу по поддержанию низкой напряженности на Крайнем Севере, несмотря на то, что мы видим здесь больше военного присутствия, особенно российского", – сказал Столтенберг.

Он добавил, что в современном мире НАТО также приходится адаптироваться к многочисленным гибридным и киберугрозам.

По словам генсека, в условиях "непредсказуемого мира" НАТО нуждается в укреплении связей с такими важными союзниками, как Исландия.

Исландия – единственная страна НАТО, у которой нет собственной армии.

Британская пресса отмечала в 2018 году, что российские военно-морские суда стали проявлять "особый интерес" к учениям НАТО в Арктике. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции