В минюсте США назвали иск Манафорта против Мюллера необоснованным

В офисе специального прокурора Роберта Мюллера отказались комментировать подачу иска против него экс-главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, а в министерстве юстиции США назвали иск необоснованным.

Манафорт требует от суда запретить спецпрокурору вести дела, которые не входят в сферу его полномочий
Манафорт требует от суда запретить спецпрокурору вести дела, которые не входят в сферу его полномочий
Фото: EPA

Представитель министерства юстиции США в комментарии журналистам назвала иск экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта против специального прокурора Роберта Мюллера необоснованным, сообщает The Washington Post.

Она подчеркнула, что обвиняемый может подавать все, что захочет.

В офисе Мюллера комментировать подачу Манафортом иска отказались.

Спецпрокурор занимается расследованием возможных связей между российским правительством и штабом Трампа.

Политтехнолог требует от суда запретить Мюллеру вести дела, которые не входят в сферу его полномочий.

30 октября 2017 года Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса обвинили в сговоре против Соединенных Штатов. Им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арестПо данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй – более $3 млн.

15 декабря федеральный суд округа Колумбия ослабил меру пресечения для Манафорта: разрешил ему переехать во Флориду и обязал носить электронный браслет.

С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией Трампа. В 2000-х годах он консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000