UA
 

В минобороны РФ заявили, что российские военные уничтожили боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим в Сирии

Российские силы спецопераций установили место базирования боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим в Сирии, и уничтожили диверсионную группу высокоточным боеприпасом "Краснополь", заявили в министерстве обороны России.

Нападение на российскую авиабазу Хмеймим произошло 31 декабря
Нападение на российскую авиабазу Хмеймим произошло 31 декабря
Фото: Роман Сапоньков / "ВКонтакте"

Российские военные уничтожили диверсионную группу боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, сообщили ТАСС в министерстве обороны России.

По данным ведомства, проведена специальная операция по поиску и уничтожению диверсионной группы. Российские силы специальных операций установили место базирования боевиков рядом с западной границей сирийской провинции Идлиб.

В российском оборонном ведомстве заявили, что "по прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом "Краснополь".

Отмечается, что также уничтожено место, где боевики собирали и хранили ударные беспилотники.

3 января газета "Коммерсантъ" сообщила, что в результате нападения диверсантов на российскую авиабазу Хмеймим были уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Издание писало, что после попадания минометного снаряда сдетонировал склад боеприпасов.

Министерство обороны РФ признало, что атака диверсантов 31 декабря была, но потерю самолетов опровергло. Двое военнослужащих погибли в результате взрыва мины, заявили в российском военном ведомстве. 

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team выяснила, что в тот же день в Сирии потерпел крушение российский вертолет Ми-24, погибли двое военных летчиков.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды, боевики "Исламского государства".

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжала наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

11 декабря 2017 года Путин снова приказал начать вывод российских войск из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. Он заявил, что российские войска и сирийская армия "разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов".

По данным министерства обороны РФ, в Сирии остались три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000