UA
 

В МИД РФ заявили, что Москва ответит на санкции США, но без вреда для экономики России

Кремль должен продемонстрировать США, что без последствий антироссийские санкции не останутся, но таким образом, чтобы это не принесло вред самой России, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

МИД РФ: Ответить нужно, но так, чтобы это не перекрывало возможности для нормального функционирования нашей экономики
МИД РФ: Ответить нужно, но так, чтобы это не перекрывало возможности для нормального функционирования нашей экономики
Фото: Совет Федерации / Facebook

Москва будет работать над таким ответом на санкции США, который не повредит экономике России, заявил журналистам 16 апреля заместитель главы министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает "РИА Новости".

По словам Рябкова, "ответить нужно, но так, чтобы это не шло во вред нам самим, не перекрывало возможности для нормального функционирования нашей экономики, отдельных экономических операторов, но вместе с тем демонстрировало бы американской стороне, что без последствий и в этой сфере их действия не остаются".

Он напомнил, что в Государственной думе представлен законопроект об антисанкциях.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

По данным агентства Bloomberg, совокупное состояние самых богатых россиян 9 апреля уменьшилось на $16 млрд из-за санкций США. 16 апреля акции компании "Русал", долей в которой владеет конгломерат En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски, упали до исторического минимума с момента выхода компании на IPO в 2010 году.

15 апреля издание The Sunday Times сообщило, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова принять меры в отношении российских олигархов и ввести против России новые санкции, если Москва решит отомстить за авиаудары США, Британии и Франции по Сирии.

Госдума России подготовила законопроект об ответных санкциях. Документ, в частности, предусматривает запрет на работу в нескольких отраслях с компаниями, где более 25% в капитале принадлежит США, а также другим государствам, которые поддерживают санкции. Ограничения касаются атомной отрасли, авиастроительной и ракетно-двигательной промышленности. Кроме того, предлагается ввести ряд запретов, в том числе – на ввоз из США и "иных иностранных государств" сельхозпродукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, лекарств.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2018 09.54
14 апреля, 2018 16.58
13 апреля, 2018 12.26
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000