UA
 

В Малайзии больных COVID-19 ищут с помощью дронов

БПЛА могут зафиксировать у человека повышенную температуру на высоте до 20 м
БПЛА могут зафиксировать у человека повышенную температуру на высоте до 20 м
Фото: EPA

Полиция Малайзии использует беспилотные летательные аппараты (БПЛА), чтобы выявить людей с высокой температурой в общественных местах, в рамках мер профилактики COVID-19. Об этом 6 июня сообщило госагентство новостей Bernama.

Отмечается, что БПЛА могут зафиксировать у человека повышенную температуру на высоте до 20 м. При этом дрон излучает красный свет, сигнализируя о "находке".

С 1-го по 14 июня власти Малайзии ввели локдаун в стране из-за рекордного числа новых случаев заболевания COVID-19 в конце мая – более чем 9 тыс. за сутки, писало Bernama.

В частности, в стране закрыты школы и торговые центры. В то же время только двум членам из одной семьи разрешается выходить на улицу, чтобы купить предметы первой необходимости или обратиться за медицинской помощью недалеко от своего дома.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным правительства Малайзии, на 7 июня в стране было выявлено 622 тыс. случаев коронавирусной инфекции (5271 – за последние сутки), умерло 3460 пациентов с COVID-19.

Согласно информации департамента статистики Малайзии, население страны в первом квартале 2021 года составляло 32,75 млн человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы