UA
 

Офицер ВСУ: В катастрофе Sukhoi Superjet в Шереметьево погиб украинский военный из Крыма, присягнувший оккупантам

Офицер ВСУ Анатолий Штефан сообщил, что погибший в Шереметьево крымчанин Роман Власов летел к месту дальнейшего прохождения военной службы на крейсер "Адмирал Кузнецов" в город Североморск.

Пассажирский самолет, следовавший рейсом SU1492 Москва Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево 5 мая
Пассажирский самолет, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево 5 мая
Фото: ЕРА

На борту самолета Sukhoi Superjet, который загорелся 5 мая при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, погибли предавший после аннексии Крыма Украину выпускник севастопольского училища имени Нахимова Роман Власов с супругой. Об этом на своей резервной странице в Facebook сообщил 7 мая офицер ВСУ Анатолий Штефан. Основной аккаунт Штефана периодически блокирует Facebook.

"Крымчанин Роман Власов погиб вместе с женой во время пожара в "Шереметьево". Роман Власов – предатель, который перешел на сторону оккупантов после аннексии Крыма. Летел к месту дальнейшего прохождения военной службы – крейсер "Адмирал Кузнецов" в город Североморск", – написал он.



В списке погибших на Sukhoi Superjet 100 на официальном сайте "Аэрофлота" значатся фамилии Романа Власова (1994 года рождения) и Марины Власовой (1995 года рождения).

В базе сайта "Миротворец" Роман Власов значится как "изменник Родины".

"Проживал в Севастополе. Проходил службу в Военно-Морских силах Вооруженных сил Украины на территории АР Крым и не прибыл на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора. Перешел на военную службу к оккупантам", – говорится на сайте.

Пассажирский самолет, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Cамолет возвращался в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек на борту выжили 37, заявили в Следственном комитете России. На борту была одна гражданка Украины.

СК России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции