UA
 

В Израиле заявили, что "Евровидение 2019" пройдет в Иерусалиме

Президент Израиля Реувен Ривлин отметил, что гордится израильской певицей Неттой Барзилай, которая победила на "Евровидении 2018" в Лиссабоне.

Нетта Барзилай победила на "Евровидении" с песней Toy
Нетта Барзилай победила на "Евровидении" с песней Toy
Фото: EPA

Президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаньяху поздравили израильскую певицу Нетту Барзилай с победой на "Евровидении 2018" и отметили, что в следующем году конкурс пройдет в Иерусалиме.

"Горжусь тобой, дорогая Нетта. Ждем всех в следующем году в Иерусалиме!" – написал в Facebook Ривлин.



Нетаньяху отметил в Twitter, что певица принесла большое уважение Израилю.

"В следующем году – в Иерусалиме!" – добавил он.



Финал песенного конкурса "Евровидение 2018" в Лиссабоне прошел 12 мая. Победительницей стала израильская певица Нетта Барзилай с песней Toy. Melovin занял 17-е место.

Израиль оккупировал восточную часть Иерусалима после войны 1967 года и считает весь город своей столицей. Палестинцы, в свою очередь, хотят объявить Восточный Иерусалим столицей своего государства.

Некоторые израильские государственные учреждения и посольства иностранных государств расположены в Тель-Авиве – втором по количеству жителей городе Израиля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000