UA
 

В Израиле подтвердили заражение вакцинированных пациентов "индийским" штаммом коронавируса

В Израиле подтвердили четыре случая "индийского" штамма коронавируса среди вакцинированных
В Израиле подтвердили четыре случая "индийского" штамма коронавируса среди вакцинированных
Фото: EPA

Министерство здравоохранения Израиля подтвердило 41 случай "индийского" штамма коронавируса в стране, четыре – у людей, которые были вакцинированы от COVID-19. Об этом 29 апреля пишет Haaretz.

24 человека, инфицированных штаммом B.1.617, недавно вернулись из-за границы, остальные 17 человек заразились "индийским" вариантом коронавируса внутри страны, в их числе – пятеро школьников.

В то же время, 21 человек с положительным результатом теста на "индийский" штамм – иностранцы.

Haaretz отмечает, что на прошлой неделе Израиль запретил въезд туристам из Индии, позволив въезжать в страну только 300 индийским воспитателям и студентам. Они будут обязаны пройти карантин в отелях, предназначенных для прибывающих из Индии, если не переболели COVID-19 или не были вакцинированы против коронавируса в Израиле.

Как пишет издание, в марте около 1 тыс. человек приехали в Израиль из Индии, из них были вакцинированы около четверти. У 63-х человек была подтверждена коронавирусная инфекция.

Контекст:

Согласно информации минздрава Израиля, на 29 апреля 2021 года больше 54% жителей страны (более 5 млн человек) получили две дозы вакцины против коронавируса Pfizer/BioNTech. За последние сутки подтверждено 98 новых случаев COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

С марта 2021 года в Индии фиксируются случаи заражения новым штаммом коронавируса B.1.617 с двойной мутацией. Это спровоцировало масштабный рост новых случаев COVID. Так, 12 апреля Индия вышла на второе место в мире по общему числу COVID-19.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы