UA
 

В Израиле начнут вакцинировать от COVID-19 детей 5–11 лет

В Израиле приступают к вакцинации детей
В Израиле приступают к вакцинации детей
Фото: EPA

Министерство здравоохранения Израиля 27 июля сообщило о начале вакцинации от коронавируса детей в возрасте 5–11 лет, наиболее уязвимых к COVID-19.

В документе подчеркивается, что в группу риска входят дети с ожирением, тяжелыми хроническими заболеваниями легких, нарушениями нервного развития, хронической сердечной недостаточностью, серповидно-клеточной анемией и тяжелыми аутоиммунными заболеваниями, которые повышают вероятность тяжелого течения COVID-19 или смерти. 

Разрешения на вакцинацию должны быть предоставлены поставщиком медицинских услуг, а затем подтверждены министерством. При этом окончательное решение о вакцинации будут принимать родители. 

Детям будут вводить вакцину Pfizer-BioNTech, размер дозы – 1 мл (взрослым вводят 3 мл препарата).

Контекст:

Вакцинация от коронавируса в Израиле началась 19 декабря 2020 года. Граждан страны прививают препаратами Moderna и Pfizer/BioNTech.

К 28 июля в Израиле, по данным минздрава, как минимум одну дозу вакцины получили 5,7 млн человек (или 61,84% населения). Полностью вакцинированы 5,3 млн человек (57%).

С июня в Израиле начали прививать подростков в возрасте 12–16 лет.

На фоне снижения уровня заболеваемости в Израиле с 1 июня начали отменять карантинные ограничения, с 15 июня в стране отменили требование носить маски в помещениях. Но после того как в стране начал распространяться доминирующий в мире "индийский" штамм коронавируса, эту норму вернули. В последние две недели суточный прирост новых случаев достиг 2 тыс. человек – это максимум с середины марта.

С начала пандемии в Израиле подтвердили 865 877 случаев COVID, из них – 6,5 тыс. с летальным исходом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы