UA
 

В Испании произошел взрыв на химзаводе. Один человек погиб

Восемь человек пострадали в результате взрыва на химическом заводе Iqoxe в Каталонии. Еще один работник считается пропавшим без вести.

Взрыв на заводе в Каталонии унес жизнь по меньшей мере одного человека
Взрыв на заводе в Каталонии унес жизнь по меньшей мере одного человека
Фото: ЕРА

Вблизи испанского города Таррагона (автономная область Каталония) 14 января произошел взрыв на химзаводе Iqoxe. В результате происшествия по меньшей мере один человек погиб, пишет Europa Press.

Еще восемь человек пострадали, сообщило местное управление гражданской обороны в Twitter. У двоих пострадавших – серьезные ожоги, у одного – средней тяжести, у остальных – незначительные. Один работник завода, по данным Europa Press, считается пропавшим без вести.



Издание уточняет, что погибший мужчина в момент взрыва находился не на заводе, а в здании неподалеку – он получил смертельные травмы из-за ударной волны. 

Управление гражданской обороны призвало местных жителей избегать района предприятия, а также закрыть в домах окна и двери. 



Химический завод, на котором произошел взрыв, является единственным производителем окиси этилена в Испании с мощностью 140 тыс. тонн в год.

Причины взрыва пока неизвестны. Пожарные пытаются потушить пожар на заводе.

Местный журналист Джоан Меркаде опубликовал в Twitter видео пожара.



Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции