UA
 

В Испании демонстрации сторонников и противников независимости Каталонии переросли в столкновения

Сторонники независимости Каталонии бросались краской
Сторонники независимости Каталонии бросались краской
Фото: ЕРА

По предварительным данным, в результате столкновений в Барселоне несколько митингующих получили незначительные травмы, по меньшей мере одного человека задержали.

29 сентября в Барселоне сторонники и противники независимости Каталонии провели акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией, сообщает La Vanguardia.

Противники независимости, в частности Полицейский союз, организовали марш в знак благодарности полиции и Гражданской гвардии, оказавшим противодействие участникам референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года.

Эта акция вызвала возмущение у сторонников независимости региона, которые организовали альтернативную демонстрацию. Местные власти развели маршруты участников акций, однако обе они завершились в центре Барселоны. Столкновения начались, когда один из сторонников независимости Каталонии бросил краску в участника другой демонстрации. Полицейские применили дубинки, чтобы оттеснить участников акций друг от друга.

По предварительным данным, несколько митингующих получили незначительные травмы. Известно о задержании одного молодого человека, нападавшего на полицейских.

ВИДЕО

1 октября 2017 года на референдуме, который организовали власти Каталонии, отделение региона от Испании поддержали 90,18% участников плебисцита. Явка избирателей составила 43%. В ходе столкновений с силами правопорядка, которые заблокировали часть избирательных участков, пострадали 893 человека.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ