UA
 

В Грузии умер оператор, избитый во время акции в поддержку ЛГБТ

Лашкараву нашли мертвым в собственной квартире в Тбилиси
Лашкараву нашли мертвым в собственной квартире в Тбилиси
Фото: TV Pirveli • ტელეკომპანია პირველი / Facebook

В Тбилиси скончался оператор телекомпании "Пирвели" Лексо Лашкарава. Об этом 11 июля сообщили на странице телекомпании в Facebook.

Команда телеканала выразила соболезнования близким оператора.



Лашкарава был найден мертвым в собственной квартире в Тбилиси. Причины смерти установит экспертиза, сообщило "Эхо Кавказа".

Мужчина был жестоко избит во время освещения акции в поддержку ЛГБТ-сообщества 5 июля. Его госпитализировали с переломами костей лица, ему была проведена операция. Несколько дней назад Лашкарава выписался из больницы и продолжал лечение на дому.

Родные оператора заявили журналистам, что у него не было проблем со здоровьем до избиения во время акции в поддержку ЛГБТ-сообщества, видео опубликовала в Facebook "Пирвели".

Контекст:

5 июля в столице Грузии в ходе беспорядков с участием противников шествия ЛГБТ-сообщества пострадало более 50 журналистов, марш отменили.

По делу о беспорядках противников ЛГБТ-сообщества в Тбилиси обвинения предъявлены 16 лицам. Грузинские правоохранители задержали 20 участников беспорядков, потерпевшими признаны 36 человек, в том числе 30 сотрудников СМИ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ