UA
 

В Google по ошибке купили рекламные онлайн-объявления на $10 млн

Стажер американской компании Google по ошибке подал заявку на покупку рекламных объявлений по сильно завышенной цене, пишет Financial Times.

Один из стажеров-консультантов Google случайно подал заявку на приобретение рекламных объявлений
Один из стажеров-консультантов Google случайно подал заявку на приобретение рекламных объявлений
Фото: ЕРА

Один из стажеров Google во время тренинга в компании нажал не на ту кнопку, в результате чего на многих веб-страницах в США и Австралии появилось пустое рекламное объявление в виде желтого прямоугольника. Об этом пишет газета Financial Times.

Источник газеты в рекламной индустрии рассказал, что были опубликованы объявления на общую сумму в $10 млн. Инцидент произошел во время обучения стажеров использованию внутренней системы Google AdX для покупки рекламных объявлений в интернете в режиме реального времени. Один из стажеров-консультантов случайно подал заявку на покупку рекламных объявлений по $25, что намного превышает рыночную цену в $2–4.

В Google заметили ошибку через 45 минут, после чего баннеры были удалены со всех сайтов. В Google выразили готовность выплатить компенсации за отзыв сетевых баннеров всем сайтам и компаниям, у которых они были случайно приобретены.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции