В Германии спецпредставитель Путина назвал Европу "моськой", а РФ "киберслоном". Видео

Спецпредставитель президента РФ Владимира Путина по информбезопасности и посол по особым поручениям Андрей Крутских на конференции в Германии заявил, что Россия "не простит ни одного киберудара", об этом сообщает "Голос Америки". "На что мы рассчитываем? Мы все хотим умереть? Мы что, не хотим сегодня вечером выпить во время приема здесь, в Гармише? Поэтому я хочу воспользоваться моментом и заверить всех – Россия стала другой. Мы никого не боимся и говорим это не из наглости. Но мы не простим ни одного киберудара. Поэтому, если вы хотите, ваша маленькая моська в Европе, полаять на российского киберслона – мы не будем на это реагировать устно и комментировать каждый выпад", – заявил Крутских. Как отмечает "Голос Америки", на конференции не было представителей европейских правительств. Большинство участников – представители российских и западных компаний, образовательных и аналитических учреждений.
Крутских позволил себе оскорбительное высказывание в адрес Европы
Крутских позволил себе оскорбительное высказывание в адрес Европы
Скриншот: PatapSmile / YouTube

Хакеры, поддерживаемые правительством России, взламывают роутеры по всему миру в рамках кампании по кибершпионажу, заявили 16 апреля в Национальном центре кибербезопасности Великобритании (NCSC), ФБР и департаменте внутренней безопасности США.

До этого о причастности Кремля к хакерским атакам заявляли во Франции, ГерманииУкраине и ряде других стран. Президент РФ Владимир Путин отвергал обвинения, но говорил, что у киберпреступников могут быть патриотические мотивы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: PatapSmile / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000