UA
 

В Германии опубликовали предварительный отчет об авиакатастрофе, в которой погибла одна из богатейших жительниц России Филева

31 марта частный самолет Epic LT разбился недалеко от аэродрома Эгельсбах в Германии, погибли три человека, включая совладелицу российской авиакомпании S7 Airlines Наталью Филеву. Авиационные власти ФРГ обнародовали фактические данные об авиакатастрофе, согласно которым в последние секунды полета воздушное судно вошло в пике.

Самолет упал в поле и загорелся
Самолет упал в поле и загорелся
Фото: EPA

Федеральное бюро расследований авиационных происшествий Германии опубликовало предварительный отчет о крушении частного самолета Epic LT, которое произошло 31 марта в 300 м от взлетно-посадочной полосы аэродрома Эгельсбах.

Погибли три человека, пилот и двое пассажиров, среди них – одна из самых богатых женщин России, совладелица авиакомпании S7 Airlines Наталья Филева.

В отчете приведены свидетельства очевидцев катастрофы. Сотрудники аэродрома, контролировавшие посадку Epic LT, рассказали, что самолет подлетал к взлетно-посадочной полосе под углом, затем запросил разрешение на левый разворот. При этом крен достиг 30–45 градусов.

Пассажиры частного самолета, который также готовился к посадке в Эгельсбахе, рассказали, что во время разворота Epic LT ушел в пикирование.

В распоряжении следователей оказалась видеозапись, которую случайно сделал местный житель, шедший по тропинке в 330 м от места падения. На записи слышен звук работавшего двигателя вплоть до грохота, который раздался, когда самолет врезался в спаржевое поле и загорелся.

Дата публикации окончательного отчета бюро не названа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции