UA
 

В Facebook готовы разблокировать страницу проекта телеканала Russia Today, если узнают, из какой страны ею управляют

В Facebook отметили, что пользователи не должны пребывать в заблуждении по поводу того, кто стоит за популярными страницами социальной сети.

В Facebook заявили, что люди должны получать больше информации о страницах, которые они отслеживают
В Facebook заявили, что люди должны получать больше информации о страницах, которые они отслеживают
Фото: EPA

Руководство социальной сети Facebook готово разблокировать страницу проекта In the Now телеканала Russia Today после того, как ее владельцы укажут страны, из которых ею управляют. Об этом 19 февраля агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе социальной сети.

В Facebook заявили, что люди должны получать больше информации о страницах, которые они отслеживают. Уже сейчас соцсеть начала внедрять обновление для страниц с большой аудиторией, которое позволит отображать информацию о ключевых странах, из которых управляются эти страницы. 

В соцсети подчеркнули: для того, чтобы вернуться на платформу, руководители таких страниц должны указать свое местонахождение и сообщить информацию об аффилированных с ними компаниях.

В Facebook добавили, что "люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook".

О блокировке проекта Russia Today 18 февраля сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. Причиной блокировки она считает расследование СNN, который обнаружил, что In the Now финансируют из России.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции