UA
 

В Евросоюзе всем давно очевидна бесполезность антироссийских санкций – Захарова

Единственным практическим результатом введения санкций против России стало "накопление раздражителей", которые препятствуют диалогу между Москвой и Брюсселем, считает спикер МИД РФ Мария Захарова.

Захарова считает, что санкции препятствуют диалогу между Москвой и Брюсселем
Захарова считает, что санкции препятствуют диалогу между Москвой и Брюсселем
Фото: ЕРА

Россия оставляет за собой право "адекватно" реагировать на новые санкции Европейского союза, которые ввели за проведение в аннексированном Крыму выборов президента РФ. Об этом 14 мая заявила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, сообщает пресс-служба ведомства.

"Считаем, что и в самом Евросоюзе всем давно очевидна бесполезность антироссийских санкций, которые превратились в ритуальные демонстрации внутриеэсовской "солидарности", – сказала Захарова.

По словам спикера МИД РФ, единственным практическим результатом введения санкций стало "накопление раздражителей", которые препятствуют диалогу между Москвой и Брюсселем.

"Российская сторона сохраняет за собой право адекватно отреагировать на очередной недружественный шаг ЕС", – заявила Захарова.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. На них победил Владимир Путин. Накануне голосования Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины призывало крымчан игнорировать его, а прокуратура АР Крым напоминала, что участие в организации российских выборов может повлечь за собой уголовную ответственность.

19 марта Европейский союз отказался признавать итоги голосования в Крыму в рамках выборов президента России.

14 мая Совет ЕС одобрил введение санкций в отношении пяти лиц, ответственных за проведение незаконных выборов на территории аннексированного полуострова. В санкционный список внесли руководство "избиркомов" Крыма и Севастополя.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2018 16.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000