UA
 

В ДР Конго протестующие подожгли здание ООН

Нападение на здание ООН в Демократической Республике Конго произошло во время протестов против неспособности правительства и миротворцев защитить граждан от атак со стороны повстанческой группировки "Союзные демократические силы".

После нападения миротворцы провели патрулирование
После нападения миротворцы провели патрулирование
Фото: news.un.org

В Демократической Республике Конго (ДРК) протестующие подожгли здания муниципалитета и миссии ООН в городе Бени в провинции Северное Киву. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.

В связи с нападением на здание ООН миротворцы провели патрулирование на востоке страны.

Атака произошла во время акции протеста против неспособности правительства и миротворцев предотвратить атаку повстанческой группировки "Союзные демократические силы".

Глава миссии ООН в ДРК Лейла Зерруги заявила журналистам после брифинга в Совете Безопасности ООН, что в ноябре было совершено около 14 нападений, в результате которых погибло 80 человек. В восточной части Демократической Республики Конго ведут свою деятельность более 100 группировок.

Зерруги отметила, что ООН стала "козлом отпущения" для мирных граждан, но организация все равно должна выполнять свою работу.

В то же время страна столкнулась с самой сильной вспышкой Эболы в своей истории. С августа прошлого года погибло уже более 2000 человек.

Как отмечают в ООН, в связи с нападением Всемирная организация здравоохранения решила перевести 49 из 120 своих сотрудников в город Гома.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции