UA
 

В деле об убийстве Немцова впервые выступил очевидец

Водитель уборочной машины, возле которой в феврале 2017 года был убит российский оппозиционер Борис Немцов, впервые за время судебного процесса пришел в суд.

Российского оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года
Российского оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года
Фото: ЕРА

На процессе по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова в Московском окружном военном суде в качестве свидетеля впервые выступил Сергей Будников – водитель уборочной машины, возле которой вечером 27 февраля 2015 года был убит Немцов, сообщает "Русская служба ВВС".

Агентство пишет, что никакие другие очевидцы убийства Немцова в процессе до сих пор участия не принимали.

Будников на КамАЗе медленно проезжал вдоль тротуара моста в том месте и в тот момент, когда убийца стрелял в Немцова. После выстрелов он остановил машину, и к нему подбежала спутница Немцова Анна Дурицкая. Именно Будников вызывал полицию и скорую помощь.

"Ясности в картину преступления его показания не добавили", – пишет "Русская служба ВВС".

Однако Будников отметил, что в первые минуты после убийства он заметил машину, которая на короткое время остановилась рядом с его машиной. Он предполагает, что это был просто зевака.

"Притормозила машина, минивэнчик, зевака какой-то. Типа Volkswagen Caddy. Я даже не успел дойти до дверей машины, его уже и след простыл", – рассказал свидетель.

Известно, что этот автомобиль зафиксировали и камеры наблюдения.

Российского оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре 2015 года суд заочно арестовал.

"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер", и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что расследование убийства Немцова "может тянуться годами".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000