UA
 

В Дагестане задержали руководителей правительства республики – Следком РФ

Временно исполняющих обязанности председателя и заместителей председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова Следственный комитет РФ подозревает в хищении средств из бюджета.

Гамидов является временно исполняющим обязанности главы правительства Дагестана
Гамидов является временно исполняющим обязанности главы правительства Дагестана
Фото: e-dag.ru

В российской республике Дагестан задержали временно исполняющего обязанности председателя правительства Абдусамада Гамидова, а также временно исполняющих обязанности заместителей председателя правительства Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет РФ.

По месту их жительства были проведены обыски, во время которых у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолет "Беретта", пистолет ПМ, два автомата Калашникова и боеприпасы.

Чиновники вместе с экс-министром образования республики Шахабасом Шаховым и "иными лицами" являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Дагестан для реализации социальных программ.

"Интерфакс" сообщает со ссылкой на осведомленный источник, что четверых высокопоставленных чиновников Дагестана этапируют в Москву для проведения дальнейших следственных действий.

Знакомый с материалами расследования собеседник РБК рассказал, что задержанным в Дагестане могут предъявить обвинение в организации преступной группировки.

Всего у руководителя правительства Дагестана два первых заместителя и семь заместителей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2018 20.43
11 января, 2018 19.17
30 декабря, 2017 17.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000