UA
 

В Чечне у безработных мужчин требуют объяснений, почему они не идут в силовые структуры или в армию РФ – СМИ

На спине чеченских силовиков были надписи: "На Киев"
На спине чеченских силовиков были надписи: "На Киев"
Скриншот: kavkazr.com

В военкоматах Чечни неработающих жителей российской республики заставляют заполнять анкеты с указанием, почему они не идут в силовые структуры. Об этом со ссылкой на чеченских чиновников сообщает 26 июля проект "Кавказ.Реалии".

"Такая аудиозапись рассылается жителям республики. [...] На аудио женский голос говорит на чеченском о необходимости "срочного заполнения анкеты на неработающих мужчин в возрасте от 21 до 49 лет". Утверждается, что каждый должен объяснить свой отказ или, наоборот, заявить о готовности и расписаться в заранее подготовленных бланках", – рассказали журналисты.

По их данным, жители Чечни с инвалидностью обязаны предоставить свои удостоверения, а собрать информацию нужно было до утра 25 июля.

"Кавказ.Реалии" пишут, что глава Чечни Рамзан Кадыров отправляет на войну против Украины батальоны из "добровольцев" из этой республики, а, поскольку "добровольцев" недостаточно, в эти батальоны перевели силовиков.

В связи с недостатком штата силовых ведомств гражданам туда предлагают устроиться "бесплатно", в то время как "в республике распространена практика платить за получение работы в правоохранительных органах", объяснили журналисты.

Проект "Кавказ.Реалии" опубликовал кадры, на которых зафиксировано, что на спине чеченских силовиков написано: "На Киев".

Контекст:

18 мая Главное управление разведки Минобороны Украины сообщало, что дислоцированные в Чечне подразделения российской армии открыто отказались участвовать в войне и потребовали вернуть их в места постоянной дислокации.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ