UA
 

В Центральноафриканской Республике убиты известный российский журналист Джемаль и двое его коллег

Журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев снимали в ЦАР документальный фильм о деятельности ЧВК "Вагнер". Сообщается, что они были застрелены на блокпосту.

Не стало Орхана Джемаля
Не стало Орхана Джемаля
Фото: svoboda.org

В Центральноафриканской Республике погибли российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев. Об этом 31 июля сообщил телеканал "Дождь" со ссылкой на источники в проекте Михаила Ходорковского "Центр управления расследованиями" (ЦУР).

51-летний репортер Джемаль, оператор Радченко и режиссер Расторгуев снимали документальный фильм о деятельности частной военной компании "Вагнер". Это был совместный проект ЦУР и Расторгуева.

Ранее 31 июля французское издание Ouest France написало, что трое россиян, у которых были пресс-карты, убиты на блокпосту неизвестными вооруженными людьми. Фамилии погибших не назывались, известно, что их тела доставлены на базу миротворческой миссии ООН в Сибю.

Гибель Джемаля подтвердил "Русской службе ВВС" его друг, журналист Максим Шевченко.

В июне 2018 года французская пресса писала, что военный контингент из России прибыл в страну для защиты президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадеры. "Новая газета" утверждала, что в состав контингента входят наемники из ЧВК "Вагнер".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции