UA
 

В Брюсселе приговорили к пожизненному заключению мужчину, расстрелявшего четырех человек в Еврейском музее

Открывший огонь гражданин Франции Мехди Наммуш признан виновным в террористическом нападении на Еврейский музей в Брюсселе. Его сообщник Насер Бендрер осужден на 15 лет.

Наммуш открыл огонь из автомата Калашникова по зданию Еврейского музея
Наммуш открыл огонь из автомата Калашникова по зданию Еврейского музея
Фото: ЕРА

Суд в Бельгии огласил приговор боевику ИГИЛ, гражданину Франции Мехди Наммушу и его сообщнику Насеру Бендреру, которых признали виновными в террористическом нападении на Еврейский музей в Брюсселе, сообщает 12 марта бельгийская телерадиокомпания RTBF.

Наммуш за убийство четырех человек и владение оружием с целью его применения в террористических целях получил пожизненный срок. Адвокаты заявили, что подсудимый не будет оспаривать решение суда.

Защитники Бендрера просили в качестве смягчающего обстоятельства принять во внимание тот факт, что он не стрелял. Соучастник террориста получил 15 лет тюрьмы.

24 мая 2014 года Наммуш открыл огонь из автомата Калашникова по зданию Еврейского музея. В результате нападения погибли туристы из Израиля Эммануэль и Мириам Рива, волонтер Доминик Шабри (гражданка Франции) и музейный работник, бельгиец Александр Стренс.

Нападавший на автомобиле сообщника скрылся с места происшествия. 30 мая 2014 года его задержала французская полиция в Марселе. Наммуш был экстрадирован в Бельгию.

Во время следствия свидетели опознали в нем человека, который воевал на стороне ИГИЛ в Сирии и пытал заложников, в том числе европейцев.

7 марта после двухдневного обсуждения жюри присяжных признало Наммуша и Бендрера виновными в нападении на Еврейский музей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции