UA
 

В Британии лишили лицензии хирурга, который выжигал свои инициалы на печени пациентов

Обе операции хирург проводил еще в 2013 году
Обе операции хирург проводил еще в 2013 году
Фото: depositphotos.com

57-летнего британского хирурга Саймона Бремхолла лишили лицензии за выжигание своих инициалов на печени двух пациентов, сообщают Daily Mail и The Guardian.

Обе операции хирург проводил еще в 2013 году, но подробности стали известны недавно. Во время повторной операции одному из пациентов другой хирург увидел на поверхности печени выжженные инициалы С.Б. размером в четыре сантиметра.

Суд квалифицировал действия врача как нападение с причинением побоев, но учел, что реального избиения не было. По словам прокурора, один из пострадавших получил психологическую травму: мужчина считает, что над ним совершено насилие, и не может избавиться от чувства дискомфорта.

Бремхолл признал свою вину. Он объяснил свои действия тем, что пытался развеять напряжение в операционной. В 2018 году его приговорили к 12 месяцам общественных работ и оштрафовали на £10 тыс.

Теперь Служба трибунала для практикующих врачей (MPTS) пришла к выводу, что действия Бремхолла были "вызваны определенной степенью профессионального высокомерия" и что они подорвали общественное доверие к медицинской профессии. Из-за этого его вычеркнули из реестра практикующих врачей.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ