В больнице Солсбери сообщили, что состояние Скрипаля улучшается

Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль по-прежнему находится в больнице британского Солсбери.

Скрипаля отравили 4 марта
Скрипаля отравили 4 марта
Фото: ЕРА

Состояние бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, на которого 4 марта было совершено покушение в британском Солсбери, улучшается. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на данные, полученные в окружной больнице Солсбери.

Скрипаль по-прежнему находится в больнице.

"После инцидента в Солсбери 4 марта один пациент (мужчина в возрасте 60 лет) остается на попечении окружной больницы Солсбери после воздействия нервно-паралитического вещества", – рассказал представитель пресс-службы.

4 марта в британском Солсбери госпитализировали 66-летнего бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию с симптомами отравления. Позже оба вышли из критического состояния

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок"В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявляла, что "Новичок" никогда не разрабатывали в РФ. По ее словам, он мог быть создан в странах Запада бывшими советскими учеными. Президент РФ Владимир Путин утверждал, что подобные вещества способны производить около 20 стран мира.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000