UA
 

В Белом доме заявили, что США могут ввести новые санкции против России из-за Сирии

В материалах Белого дома для прессы, представленных 14 апреля, указано, что США готовы ввести новые антироссийские санкции из-за поддержки Кремлем режима президента Сирии Башара Асада.

В Белом доме анонсировали новые антироссийские санкции
В Белом доме анонсировали новые антироссийские санкции
Фото: pexels.com

Соединенные Штаты намерены ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщается в материалах для прессы, которые вечером 14 апреля подготовила пресс-служба Белого дома, заявил в Twitter эксперт Atlantic Council, бывший советник санкционного бюро минфина США Брайан О’Тул.

"Мы намерены ввести конкретные дополнительные санкции против России в качестве ответа на продолжающуюся поддержку Москвой режима Асада (президента Сирии Башара Асада. – "ГОРДОН")", – процитировал О’Тул текст.

Он подтвердил РБК, что видел документ, в котором содержалась эта фраза.

На сайте Белого дома пока нет подобной информации.



При этом британская газета Daily Mail также сообщила со ссылкой на источник, что подобная фраза содержалась в материалах для брифинга. В них отмечалось, что поддержка Кремля позволила режиму Асада "совершать преступления против сирийского народа".

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на сообщения о применении химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2018 08.12
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000