UA
 

В Белом доме увольнение Коми считают одним из "величайших достижений" Трампа

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала "неудачным пиар-трюком" недавно вышедшую книгу экс-директора ФБР Джеймса Коми, в которой он сравнил президента США Дональда Трампа с итальянским мафиози.

Сандерс считает, что Коми пытается "реабилитировать испорченную репутацию"
Сандерс считает, что Коми пытается "реабилитировать испорченную репутацию"
Фото: EPA

Увольнение бывшего директора ФБР Джеймса Коми является одним из "величайших достижений" президента США Дональда Трампа. Об этом на брифинге 13 апреля заявила пресс-секретарь администрации американского лидера Сара Сандерс, сообщила пресс-служба Белого дома.

Спикер считает "неудачным пиар-трюком" недавно вышедшую книгу Коми, в которой он сравнил Трампа с итальянским мафиози. По словам Сандерс, эти мемуары "направлены на реабилитацию испорченной репутации и пополнение банковского счета".

Она назвала Коми лжецом, который на своей должности "распространял секретную информацию и фальсифицировал документы". 

Коми был уволен Трампом с должности директора ФБР 9 мая 2017 года. Это произошло через несколько дней после того, как он дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

В июне Коми заявил, что записывал разговоры с президентом для своей защиты. После этого Трамп обвинил экс-главу ФБР в утечке секретной информации.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2018 23.16
4 декабря, 2017 10.51
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000