В Белом доме советуют болельщикам "подумать дважды", прежде чем ехать на чемпионат мира по футболу в РФ – СМИ

Высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что работе консульских служб США угрожает дипломатический кризис, возникший между президентом РФ Владимиром Путиным и странами Запада, пишет The Guardian.

Болельщиков предупредили об опасности поездок в РФ
Болельщиков предупредили об опасности поездок в РФ
Фото: ЕРА

Американским болельщикам стоит "дважды подумать", прежде чем ехать на чемпионат мира по футболу в Россию. Об этом заявил высокопоставленный чиновник Белого дома, 8 апреля сообщила The Guardian.

Как пояснил неназванный источник, консульским службам угрожает дипломатический кризис между президентом РФ Владимиром Путиным и странами Запада, возникший после отравления в Великобритании бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. 

По словам чиновника, у Вашингтона не будет необходимых ресурсов, чтобы оказать помощь своим гражданам, также, как и у представительств других стран.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состоянияСледствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону.

После инцидента с отравлением экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ни один министр или член королевской семьи не поедет на ЧМ в Россию.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сказал, что предстоящий чемпионат мира по футболу в РФ похож на Олимпиаду 1936 года в столице нацистской Германии.

Власти Исландии, Польши, Австралии и ряда других стран заявили о неприезде на чемпионат в Россию официальных лиц.

Вице-премьер-министр Австралии Майкл Мак-Кормак предупредил австралийцев, которые намерены поехать в Россию на чемпионат мира по футболу, об антизападных настроениях в стране. Он отметил, что гражданам страны следует подумать "дважды и трижды" перед поездкой.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2018 01.03  
31 марта, 2018 19.20
29 марта, 2018 18.45
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000