UA
 

В Багдаде горел госпиталь для лечения COVID-19, погибло более 80 человек

По предварительной информации, часть пациентов больницы пропали без вести
По предварительной информации, часть пациентов больницы пропали без вести
Фото: ЕРА

В ночь на 25 апреля в столице Ирака произошел пожар в одной из больниц, оборудованной для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил телеканал Al-Hadath.

Пожар в клинике Ибн аль-Хатиб начался после взрыва кислородного баллона. Местные власти заявили, что число погибших достигло 82 человек, а число раненых – 110.

Видео пожара публиковали очевидцы в соцсетях. Стивен Набли 25 апреля в Twitter написал, что в госпитале, охваченном огнем, взрывались кислородные баллоны.



По информации журналистов, часть пациентов больницы пропали без вести, их поисками занимаются родственники.

Очевидцы происшествия рассказали, что люди выпрыгивали из окон двухэтажного здания, пишет Reuters. Один из свидетелей пожара сообщил, что вывел из больницы своего брата, а затем вернулся за девушкой, которая задыхалась от дыма.

Выживших пациентов сгоревшей больницы перевели в другие медучреждения.

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи поручил провести расследование пожара. Он сказал, что инцидент является свидетельством халатности.

Агенство Reuters отмечает, что система здравоохранения Ирака разрушена десятилетиями санкций и войн.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в Ираке с начала пандемии COVID-19 подтвердили почти у более 1 млн человек, умерло 15,2 тыс. заболевших. Население Ирака составляет 37 млн человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ